Petit Ludo Blog

Le petit Ludo, dans son Aveyron natal, songeait à une vie de couleurs et de senteurs, au coeur des confiseries artisanales.

A 17 ans, il découvre l’art de la gourmandise et se lance en apprentissage imaginant son avenir enrobé de sucre et de chocolat.

Le Petit Ludo souhaite faire revivre un savoir-faire disparu et remettre au goût du jour la qualité des confiseurs d’antan. Désireux de retrouver l’odeur des guimauves, fleur d’oranger et rouleaux de réglisses qu’il aimait tout petit, il travaille aujourd’hui pour faire ressurgir des saveurs oubliées grâce à des matières premières naturelles.

  • Voici Pâques qui se prépare...

    Voici Pâques qui se prépare...

    Le chef utilise pour la première fois son nouveau JouJou (une trempeuse enrobeuse). Nous avons des nouveaux moules cette année; Mais il y a aussi les oeufs, lapins, poules, cloches...

  • Trois jours de stage

    Trois jours de stage... Le sujet est la glace... Quel délice!!!

    Merci à l'équipe de la manufacture cluizel, Jean-christophe Vitte (MOF glacier) et aux autres participants.

  • Nouveau Parfum

    Nouveau Parfum mis à point : La cerise Notre Petit bébé est en cours de re-design. Mais aura encore son coeur coulant...

    Appel à votre avis: Parmi les 3 photos, laquelle est la meilleur pour notre site internet?

  • Cette semaine, c'est les vacances

    cette semaine, c'est les vacances . J'ai un petit mitron à la fabrication, à l'emballage mais surtout pour la dégustation.

    Voici une petite photo de nos doigts de fé (doigt de meringue à la noix de coco), enrobé de chocolat.... les 100 gr à 3.80€

  • C'est l'heure d'une petite pause

    C'est l'heure d'une petite pause... Voila de quoi grignoter avec votre café ou thé ou de faire une petite partie de."Mikado" avec ou sans chocolat (nos petites gaufres sont pur beurre et sans oeufs)

  • Peu connu de nos frenchies

    Peu connu de nos frenchies, voici une varièté de bonbon au caramel adoré par nos amis anglais.

    Grand merci a nos testeurs...

  • Première partie

    Première partie de la commande est emballée. 500 Rocher Coco, trempé un par un à la main.

    Vivement une trempeuse à chocolat (bientôt, bientôt, ouff).

    Reste la suite à préparer, le grand départ Mardi Matin.

  • Aprés prés d'un an de recherche

    Aprés prés d'un an de recherche, et oui c'est long de retrouver des recettes et de les adapter, voici Notre Bonbon Préféré (surtout celui de notre fils). D'origine Belge, ce bonbon a un coeur coulant. Réalisé à base de véritable pulpe de fruit lui donne un goût et une originalité inégalable. Testé au prés de notre clientèle belge, qui l'approuvent à 100% (voir le préférent). A consommer sans aucune modération et rapidemment.

  • A vos claviers

    A vos claviers, Nous lancons un sondage.

    Quels sont les bonbons que vous voudriez trouver dans notre confiserie artisanale?

    Nous recherchons les formes, les gouts .... des idées??? Roudoudou, les masques réglises, Cubberdon...

    N'hesistez pas à partager ce sondage

  • Bonne Année

    Bonne Année et Nos meilleurs Voeux pour cette nouvelle année 2017.

    Toute l'année retrouvez toute nos gammes de confiseries et chocolats. St Valentin, Paques, Bapteme, Communion, Anniversaire, Noel, il y a plein de raison pour penser a nous.

    Voici Nos nougats Chocolats, Pistaches, Nature. Quelle Gourmandise...

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